Wraps aux légumes crus

Une recette idéale pour les amateurs et curieux de la cuisine 100% crue, saine et fraîche. Adaptez-la à votre goût et aux légumes de saison dont vous disposez!

Temps de cuisson : 0 min, temps de préparation : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 carottes
  • 1 chou fleur, taille moyenne
  • 2 betteraves chioggia
  • 1 grosse courgette
  • noix de muscade
  • gros sel
  • poivre noir
  • vinaigre de cidre de pomme bio
  • 1 càs de jus de citron
  • Feuilles de betteraves
  • Feuilles et fleurs de capucine

Préparation

Râpez la courgette et ajoutez une cuillère de vinaigre. Laissez reposer 5 minutes. Coupez les carottes en julienne, et le chou fleur en de très petits morceaux. Égouttez au mieux la courgette dans un tamis. Gardez ce jus pour vos sauces. Mélangez tous les légumes et assaisonnez très légèrement de sel et de poivre, ainsi qu’une pincée de noix de muscade râpée. Versez le jus de citron et remuez bien le mélange.

Pour la première sorte de wrap, prenez une feuille de betterave bien plate (coupez éventuellement la tige si trop épaisse) et versez une cuillère du mélange de légumes dessus. Roulez et refermez la feuille pour faire un wrap. Vous pouvez utiliser des cure-dents pour le tenir ensemble. Servez ce wrap avec une sauce fraîche telle que le raita à la menthe.

Pour le second type de wrap, versez simplement le mélange de légumes crus sur une grosse feuille plate de capucine et garnissez la bouchée avec une fleur de la même plante. Une sauce tomate genre salsa mexicaine ou un chutney se mariera parfaitement avec le goût piquant de la capucine. Découvrez-en la recette ici!

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