Un chutney facile et succulent, mêlant épices chaudes avec la fraîcheur de la feuille de basilic. Idéal comme accompagnement de vos légumes, en entrée ou sur du toast.
Temps de cuisson : 0min, temps de préparation : 10min
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 6 tomates charnues comme les « Ace » ou les « Merveille des marchés », épépinées et pelées
- 4 grosses gousses d’ail, finement coupées
- graines de coriandre, en poudre ou finement broyées
- graines de moutarde
- feuilles de basilic
- gros sel
- poivre blanc ou mélange de poivre
- piment en poudre ou paprika, facultatif
- 1 càs d’huile d’olive
Coupez les tomates en gros morceaux et mixez-les quelques secondes pour obtenir une purée grossière. Ajoutez de l’ail, du sel et du poivre.
Dans une poêle, faites revenir brièvement les graines de moutarde et de coriandre ainsi que le piment dans un peu d’huile d’olive. Incorporez bien ce mélange chaud dans les tomates. Hachez quelques feuilles de basilic et ajoutez-les à la sauce.
Arrosez le tout d’un peu d’huile d’olive et garnissez avec quelques feuilles de basilic supplémentaires. Servez frais.
Pour une sauce plus épaisse, substituez les tomates fraîches par une purée de tomates réduites.
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