Salade pommes de terre et chioggia

Une salade « terrienne » qui se mange en été comme en hiver. Un plat aussi simple que somptueux, riche en goûts naturels et agrémenté avec les parfums rafraîchissants du carvi subtil et du pourpier légèrement acidulé.

Temps de préparation : 15min, temps de cuisson : 15min

Ingrédients (pour 4)

  • 1kg pommes de terres Rosabelle
  • 600g betteraves chioggia
  • 300g pourpier (feuilles, fleurs et tiges)
  • 6 grosses gousses d’ail
  • graines de carvi
  • gros sel
  • poivre noir
  • 1½ càs d’huile de coco

Cuisez les pommes de terre dans de l’eau légèrement salée. En parallèle, cuisez à la vapeur les betteraves chioggia entières pendant 10 minutes. Coupez les pommes de terre en gros dés, avec leur peau. Epluchez en revanche les betteraves et coupez les en petits dés.

Dans une poêle, faites revenir l’ail, les pommes de terres et les betteraves sur un feux relativement fort, en remuant constamment. Assaisonnez de sel et de poivre, ainsi que des graines de carvi. A ce stade, ajoutez les tiges de pourpier coupés en biais et laissez cuire 2 à 3 minutes. Retirez la poêle du feu et ajoutez les feuilles et fleurs de pourpier. Couvrez la poêle et laisser attendrir les feuilles dans la chaleur du plat.

Servez chaud ou tiède selon la saison.

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