Semaine 07 (15-21 février 2016)

4804101259_a08d2bef8e_o

 

La fréquence des livraisons bruxelloises est passée à un rythme bimensuel, et ce vraisemblablement jusque Pâques. Prochaines dates de livraisons : 21 février, 5 -20 mars. Pour les commandes à la ferme et autres points de dépôt, pas de changement par contre.

VOS LEGUMES

Les légumes du Buisson proviennent exclusivement de la production à la ferme (pas de revente), ils sont par conséquent forcément locaux et de saison, et certifiés bio (en conversion). Vous pouvez opter pour une formule panier (sauf en hiver) ou composer votre commande à la carte. Le tableau récapitulatif des modes, jours et heures auxquels vous pouvez vous PROCURER vos LEGUMES à la ferme du Buisson :

  Votre CLEF du SOL pour la semaine 07
… ou comment vous procurer vos légumes au Buisson
    lundi mardi mercredi jeudi vendredi samedi dimanche
Commandes à la ferme (1)                
Points de dépôts Croquez Nature     pm        
Arthisan des Saveurs            
Not’Carotte voir site (2)              
Livraisons à Bruxelles         Clôture 12:00 mail info tournée  
1 commander si possible au plus tard la veille avant midi
2 http://notcarotte.wix.com/notcarotte

 

A. Les PANIERS

Vu le parti pris de ne pas faire de revente (sinon de produits de petits producteurs au prix le plus juste pour eux et couvrant ma logistique de livraison), vu le ralentissement végétatif et par conséquent l’amoindrissement de l’offre de légume, la livraison de paniers est suspendue pour reprendre lorsque la Nature nous le permettra, genre vers Pâques !?

B. Les commandes A LA CARTE :

Les légumes marqués d’un astérisque * subsistent en petites quantités, leur récolte permettra de vider des planches et entamer tout doucement le travail de préparation du sol pour les nouvelles cultures. En d’autres mots, les premiers à commander seront les premiers servis (et peut-être les seuls ;( !

  • *Betterave Chioggia (2,00€/kg)
  • Betterave rouge rond-plat égyptien (2,00€/kg)
  • Cardon inerme blanc (4,00€/kg)
  • *Carottes (1,50€/botte)
  • Chou de Bruxelles (4,00€/kg)
  • *Chou frisé Noir de Toscane (2,00€/botte)
  • *Chou frisé vert Grand du Nord (2,00€/botte)
  • *Chou rave Azur Star (1,50€/3pc)
  • Chou rave Superschmelz (vert 1,70€/pc)
  • Claytone de Cuba – pourpier d’hiver (1,70€/botte)
  • Echalote (4,00€/kg)
  • *Laitue feuille de chêne Lattughino verde (1,70€/pc)
  • *Laitue verte d’hiver (1,70€/pc)
  • Mâche (1,20€/100gr)
  • Piment Habanero maya, déshydraté (0,50€/pc)
  • Pomme de terre Oeil de Perdrix King Edward VII (1,70€/kg)
  • Pomme de terre Désirée (1,70€/kg)
  • Radis noir long Violet de Gournay (1,70€/pc)
  • Roquette sauvage (1,70€/botte)
  • *Rutabaga (2,00€/kg)
  • Salade asiatique Mizuna (1,70€/botte)
  • Scorsonère (3,60€/kg)
  • Thym ordinaire (1,70€/botte)
  • Topinambour blanc, ou rouge (4,00€/kg)

NOUVEAUTE de la semaine : le coulis de tomates. Les surplus récoltés en août et transformés alors vous ont attendus : coulis nature, sans la moindre préparation. Caution d’1€ par bocal.

  • Coulis de Calabash, 375ml (1,70€)
  • Coulis de Merveille des marchés , 500ml (à réduire encore un peu) (1,70€)
  • Coulis de Ace, 750ml (3,00€)
  • Coulis de Ace-Calabash, 750ml (3,00€)

Bonne semaine !

Laissez un message

Votre adresse mail ne sera pas publiée.


*