Semaine 04 (25-31 janvier 2016)

P1000796

Une semaine quasi normale, sinon la tournée bruxelloise qui est avancée d’un jour : concert dimanche évidemment, cette fois à Quaregnon pour défendre un répertoire baroque local (hennuyer) avec choeur et orchestre.

VOS LEGUMES

Les légumes du Buisson proviennent exclusivement de la production à la ferme (pas de revente), ils sont par conséquent forcément locaux et de saison, et certifiés bio (en conversion). Vous pouvez opter pour une formule panier (sauf en hiver) ou composer votre commande à la carte. Le tableau récapitulatif des modes, jours et heures auxquels vous pouvez vous PROCURER vos LEGUMES à la ferme du Buisson :

  Votre CLEF du SOL pour la semaine 04
… ou comment vous procurer vos légumes au Buisson
    lundi mardi mercredi jeudi vendredi samedi dimanche
Commandes à la ferme (1)                
Points de dépôts Croquez Nature     pm        
Arthisan des Saveurs            
Not’Carotte voir site (2)              
Livraisons à Bruxelles         Clôture 12:00 mail info tournée    
1 commander si possible au plus tard la veille avant midi
2 http://notcarotte.wix.com/notcarotte

 

A. Les PANIERS

Vu le parti pris de ne pas faire de revente (sinon de produits de petits producteurs au prix le plus juste pour eux et couvrant ma logistique de livraison), vu le ralentissement végétatif et par conséquent l’amoindrissement de l’offre de légume, la livraison de paniers est suspendue pour reprendre lorsque la Nature nous le permettra, genre vers Pâques !?

 

B. Les commandes A LA CARTE :

La serre verdit, mais il faudra encore attendre quelque peu pour savourer les tendres verdures de la nouvelle saison. Notez que les choux raves Superschmelz (verts) deviennent colossaux, au contraire des céleris raves (que je vends dès lors au poids, la pièce ne tournant plus autour que de quelque 300gr), et que le pourpier d’hiver (la claytone de Cuba) est au meilleur de sa forme !

  • Betterave rouge rond-plat égyptien (2,00€/kg)
  • Cardon inerme blanc (4,00€/kg)
  • Céleri rave (2,40€/kg)
  • Chou blanc de Vaugirard (12 pc en stock – 2,50€/pc)
  • Chou cabus rouge Rodynda en version mini (2e jet) (1 kg en stock – 3,00€/kg)
  • Chou de Bruxelles (4,00€/kg)
  • Chou de Milan (3 pc en stock – 2,50€/pc)
  • Chou frisé Noir de Toscane (2,00€/botte)
  • Chou frisé vert Grand du Nord (2,00€/botte)
  • Chou rave Azur Star (violet 1,70€/pc)
  • Chou rave Superschmelz (vert 1,70€/pc)
  • Claytone de Cuba – pourpier d’hiver (1,70€/botte)
  • Courge spaghetti (1,20€/kg)
  • Echalote (4,00€/kg)
  • Mâche (1,20€/100gr)
  • Melonnette (1,20€/kg)
  • Piment Habanero maya, déshydraté (0,50€/pc)
  • Pomme de terre Oeil de Perdrix King Edward VII (1,70€/kg)
  • Pomme de terre Désirée (1,70€/kg)
  • Radis Minowase Summer Cross (genre Daïkon, 11 pc en stock – 2,50€/pc)
  • Radis noir long Violet de Gournay (1,70€/pc)
  • Scorsonère (3,60€/kg)
  • Thym ordinaire (1,70€/botte)
  • Topinambour blanc, ou rouge (4,00€/kg)

Bonne semaine !

 

Laissez un message

Votre adresse mail ne sera pas publiée.


*