Gâteau aux noix

dav

INGREDIENTS

Pâte :

  • 4 oeufs
  • 150 gr sucre
  • 250 gr noix moulues
  • 100 gr farine
  • 1 càs de levure

Pour glacer :

  • 150 gr sucre impalpable
  • 2 càs café très fort (ou café soluble)

Pour décorer :

  • quelques cerneaux de noix

 

PREPARATION : 30 min

CUISSON : 50 min (préchauffer le four)

-Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel

-Battre les jaunes d’oeufs en mousse. Ajouter peu à peu le sucre et le sucre vanillé afin d’obtenir une masse crémeuse

-Incorporer le mélange tamisé farine-levure et les noix moulues

-Glisser la neige (blancs d’oeufs) et mélanger délicatement

-Beurrer une platine à gâteau et répartir la pâte

-Cuire à feu moyen pendant 50 min environ

-Laisser tiédir le biscuit – le poser sur une assiette

-Tamiser le sucre impalpable, délayer le café à l’eau tiède et mélanger le tout

-Glacer le biscuit puis décorer avec les noix et un peu de chocolat granulé

dav

dav

dav

dav

Laissez un message

Votre adresse mail ne sera pas publiée.


*