INGREDIENTS
Pâte :
- 4 oeufs
- 150 gr sucre
- 250 gr noix moulues
- 100 gr farine
- 1 càs de levure
Pour glacer :
- 150 gr sucre impalpable
- 2 càs café très fort (ou café soluble)
Pour décorer :
- quelques cerneaux de noix
PREPARATION : 30 min
CUISSON : 50 min (préchauffer le four)
-Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel
-Battre les jaunes d’oeufs en mousse. Ajouter peu à peu le sucre et le sucre vanillé afin d’obtenir une masse crémeuse
-Incorporer le mélange tamisé farine-levure et les noix moulues
-Glisser la neige (blancs d’oeufs) et mélanger délicatement
-Beurrer une platine à gâteau et répartir la pâte
-Cuire à feu moyen pendant 50 min environ
-Laisser tiédir le biscuit – le poser sur une assiette
-Tamiser le sucre impalpable, délayer le café à l’eau tiède et mélanger le tout
-Glacer le biscuit puis décorer avec les noix et un peu de chocolat granulé
Laissez un message